El Centro de Estudios de Detenidos informó el jueves que la Administración Israelí de Prisiones (IPS) había empezado a trasladar a las mujeres Palestinas detenidas a diferentes prisiones.Ra’fat Hamdouna, director del centro, dijo que hace varios días el IPS trasladó a la detenida Aisha Obayyat, residente de Belén y condenada a 6 anos, a Abeer Amer de Hebron y condenada a 16 años y a Amna Muna, del centro de detención de Al Ramla a al Jalama.

Hamdouna añadió que otros traslados están llevándose a cabo en el centro de detención de Hasharon y que el IPS tiene la intención de transferir mas detenidas desde Hasharon a la cárcel de Al Jalama. Aparentemente todos los traslados tendrán lugar entre la cárcel de Hasharon, la de Al Jalama y la de Al Ramla.

El Centro dijo que el IPS quiere transferir varias detenidas de la Sección 12 de la prisión de Hasharon a la de Al Ramla.

Hamdouna declaró que tales traslados tienen como objetivo aislar a las detenidas y separarlas unas de otras, e hizo una petición al Ministerio Palestino de Detenidos, grupos legales y de derechos humanos para que intervengan y paren las violaciones Israelíes contra las detenidas.

Palestina | presos | informe de noticias
Traducción, amdelmar, imemc

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail